关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-干净

老屋非常简陋新家一天也没住过

发布日期:2016-03-31 16:06:19 来源:四川省纪委 字体大小:

 

大勇每个月收入究竟多少?昭化区纪委给了一个月详单:职务工资430元、职级工资668元、津补贴2405元、纪检津贴220元,总共3723元;扣除公积金420.36元、医保74.46元,拿到手的只有3228.18元。

大勇家的老屋,在元坝的一栋旧楼上,当年物价局折价处理给职工的,只有几十平米;屋内十分简易,没有一样像样的家具,唯一引人注目的,是那台老旧小电视机。这栋小楼临街,噪音很大;下面街道上有车经过,即便大勇家是6楼,整个门窗也抖动厉害,吱嘎异响。

也许考虑到女儿很快高三了,大勇咬咬牙,下决心买新房。许友青说,大勇买房,用旧房抵押贷了10万、公积金贷款25万。“首付向亲戚朋友借,岳母、姨妹处借一点,自家小妹借15万、舅妈1.5万、绵阳一个朋友2.5万。”

而大勇每个月支出多少?这个详单,没人给得出来。

(摘自2015年12月01日《华西都市报》“纪检官员车祸去世仅存2200元”)