关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-干净

甘于清贫,乐于清贫,是许大勇的人生写照

发布日期:2016-03-31 16:01:30 来源:四川省纪委 字体大小:

 

“大勇常说,天上没有掉馅饼的好事,今天接受不明不白的‘帮助’,日后查案办案时自己就硬不起腰杆了!”为了避嫌,许大勇屡次让妻子回绝了送上门的好工作。

有一次,妻子龚丽“顺利”地在一家公司找到了不错的工作。“一非亲二非故,老板怎么会主动让你进公司?这当中怕有名堂。”警觉的许大勇劝阻了妻子,事后得知,那家企业的法人代表和纪委正在查处的一位涉案当事人属远房亲戚。

2014年7月,在查办水务局砂石资源开发违规案件时,有涉案人员亲属偷偷给他送名烟请求关照,被许大勇屡次拒绝。对方又找到许大勇的妻弟帮忙说情,并许诺事成后给其买辆车拉砂石挣大钱。

“你千万不要卷入这个案子,否则将来悔之不及,我这是为你好。”许大勇严厉地斥责了妻弟。(摘自2015年12月2日《新华网》“忠诚谱写清白人生--追记四川广元昭化区纪检干部许大勇”)