关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 焦点新闻

强化督查促《准则》《条例》入脑入心

发布日期:2016-05-26 15:21:57 来源:四川省纪委 字体大小:

在深化《准则》《条例》的学习宣传中,巴中市、眉山市仁寿县等市县以不同形式狠抓督查促落实。

巴中市:“三级联查”抓实学习。结合“两学一做”学习教育,将深化《准则》《条例》学习纳入各级党委(党组)主体责任和纪委监督责任范畴,实行单位组织自查“回头看”、县(区)纪委组织督查“限期补课”、市纪委组织抽查“核实学习情况”的“三级联查”方式进行,明晰责任,传导压力。目前,巴中市各级各单位党委(党组)已将深化学习纳入党委(党组)中心组、支部组织生活会内容,以原文学习、干部授课、抽问抽答、案例讲评等方式深入学习。市、县(区)纪委通过发提示函、现场督查、随机抽查、组织测试等方式强化督促,有效遏制了学习不深不透、停留在口头上等问题。
 


图为巴中市巴州区督察组在抽查单位组织闭卷测试

 

眉山市仁寿县:“察、问、考”全面督查学习贯彻情况。“察”即细查单位集中学习记录、资料照片和党员干部的学习笔记;“问”即走访抽查党员干部,了解该单位组织学习情况和个人学习情况;“考”即现场出题考问干部,检验学习效果。县纪委持续对《准则》《条例》学习贯彻情况进行跟踪监督。