关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 焦点新闻

《准则》《条例》学习宣传深入民族地区党员心中

发布日期:2016-05-19 15:46:01 来源:四川省纪委 字体大小:

在深入推进《准则》《条例》的学习宣传中,各民族地区结合自身特点,通过汉语和少数民族语言相结合的形式加强宣传,促进学习,收效良好。

乐山市峨边县:结合峨边彝族自治县实际,将《准则》翻译成彝语,编印成图文并茂的彝汉双语宣传册发放到全县8000多名党员干部手中,进一步增强了他们的廉洁自律意识。

 

 


       

凉山州金阳县:深入彝族村寨,同基层党员围坐摆“龙门阵”,结合身边的典型案例用彝汉双语讲解《准则》《条例》,得到了党员干部一致点赞。“今天县纪委领导结合发生在身边的案例把‘两项法规’进行讲解,我听懂了。”金阳县包谷山村的贾巴阿合说。

 


 

甘孜州康定市:以“马背宣讲团、流动夜校、上门宣讲”的方式,运用藏汉双语积极推进《准则》《条例》“进机关、进学校、进医院、进农牧区”活动,将学习宣传向乡村、农牧民党员延伸。

 


 

阿坝州红原县:以村支部学习会、村民大会、姐妹宣讲团为载体,组织政策水平高、基层经验丰富、懂藏汉双语的同志用藏汉双语宣讲《准则》《条例》,覆盖了全县11个乡镇的党员干部。

 

 

宜宾市宜宾县:针对当地少数民族聚居地凤仪乡民族村不通汉语的特殊情况,专门成立了一支苗语宣讲队,用苗语为党员讲解《准则》《条例》,让居住在偏远山区的苗族党员及时学习了党内法规,知规守矩。

 

 

泸州市叙永县:作为少数民族地区待遇县,立足地方特色,以合乐苗族乡为试点,挑选懂汉语和苗语的村社干部组建了5支苗汉双语宣讲队,深入村社开展党规党纪双语巡回宣讲。目前,已开展巡回宣讲23场次,覆盖党员2000余人。