关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 焦点新闻

各地各部门积极贯彻落实1月26日会议精神 深入推进《准则》《条例》学习宣传(三)

发布日期:2016-03-15 12:39:08 来源:四川省纪委 字体大小:

凉山州:举办了全州贯彻“两项法规”暨运用“四种形态”模拟实战培训班。结合具体案件,组织纪检监察一线同志就“两项法规”在纪律审查中的理论把握、审理实战、案管实务等进行分析交流,探索“做强前端,做实中间,做大后端”的纪律审查方式,促进法规运用。

资阳市:在资阳日报上开设专版,刊发全市各级党员干部的学习心得体会。在电视台开设系列访谈,邀请各级党组织主要负责同志谈认识、谈体会、谈落实。通过各级党政部门官方微信微博推送学习链接、热点解读等信息3000余条次,组织开展党课和专题辅导1100余场次。

广安市:开展纪律、法律等“五下乡”、在线学纪学规、在线访谈专题解读、有奖征文、演讲比赛五项活动。岳池县为全县280名驻村扶贫“第一书记”发放学习辅导资料,发挥他们与基层党员同吃同住的优势,实现末梢学习贯彻全覆盖。

眉山市:积极运用公交、户外LED、微信微博等方式加强宣传。东坡区统一设计制作“桌牌”“挂牌”,实现“天天见准则,时时严要求”,全区共制作桌牌1500多个,挂牌460多个。

省国资系统:川商集团查漏补缺,举办了以“学党章、讲党性、学党纪、守规矩”为主题的知识竞赛活动。川航集团开通了名为“川航纪委”的微信公众号,在集团内网新建了《准则》《条例》学习专栏。铁投集团结合党风廉洁责任制考核,重点对《准则》《条例》学习宣传开展情况进行了督查。川投集团采取“回马枪”的形式,成立专项督导组对集团所属企业学习贯彻《准则》《条例》情况进行督查跟踪。