关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 焦点新闻

各地各部门积极贯彻落实1月26日会议精神 深入推进《准则》《条例》学习宣传(四)

发布日期:2016-03-23 11:37:24 来源:四川省纪委 字体大小:

自贡市:3月10日,自贡市组织全市县级领导干部理论考试,考试内容以习近平总书记系列讲话精神和《准则》《条例》为主。全市各区县、市级机关、人民团体、事业单位县级实职领导干部、国有大中型企业领导班子成员846人参加了考试。

遂宁市:结合遂宁地域人文实际,确定以快板等群众喜闻乐见的方式将两项法规内容编入廉政文化下乡作品,开展两项法规“进社区、下乡村”活动,有计划有步骤开展文艺演出。

雅安市:建立领导班子民主生活会前和党校培训班中必学《准则》《条例》、领导干部晋升(调整)前和新党员入党前必须进行纪律谈话的“两必学、两必谈”制度。在市、县(区)纪检监察网站、市内主流媒体开设专栏,刊载学习资料,反映活动动态,展示特色亮点,交流经验做法。

阿坝州:将“两项法规”作为会前学纪的一项重要内容,严格执行学习情况分级备案制。用身边的典型案例编发《六个讲清楚,六个为什么》口袋读本,制作《贪掉的防线》警示片,以案释纪,以案明纪。

省直机关工委:拟结合“两学一做”学习教育举办省直部门党组织书记和纪检干部培训班,使党务干部和纪检干部切实当好《准则》《条例》的宣传解释者和教育普及者。并将依托省直机关大讲堂邀请专家学者专题讲授《准则》和《条例》。

省委教育工委:鼓励高校举办电视竞赛,开展演讲赛、辩论赛、情景剧、微视频大赛等形式多样的学习宣传活动。建设全省教育系统党员干部廉洁教育在线学习专题网站,完善在线学习制度,通过四川教育网、四川教育微信、微博等平台推送相关知识。