关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 焦点新闻

以学敦行 纪律教育再深化

发布日期:2016-01-26 18:59:47 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

全省党员集中学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》活动将持续至6月底,各级各部门要做到组织机构不撤、工作人员不散、活动力度不减,确保学深学透、入脑入心。这是26日全省党员深入学习宣传《准则》《条例》活动工作会所提的新要求。

据了解,从去年11月中旬开始,按照省委部署,省纪委会同省委组织部、省委宣传部等部门,在全省党员干部中组织开展学习《准则》《条例》知识竞赛活动。省、市、县三级党委(党组)结合地域、行业特色,层层部署、层层推动,将“两个法规”宣传教育工作覆盖到各个主体,覆盖到全体党员。在前期竞赛活动中,全省共有16.6万个党支部参与报纸竞赛,组织459.6万人次参与答题,通过网站、手机客户端等新媒体答题逾170万人次。全省各级各部门组织电视竞赛371场,在各级电视台直播录播12214分钟,达到了以赛促学的宣传效果。

学习贯彻《准则》和《条例》没有休止符。按照会议安排,集中深化学习将持续至6月底,各级各部门要做到组织机构不撤、工作人员不散、活动力度不减,进一步创新活动方式,把学习《准则》《条例》向学习习近平总书记系列讲话精神、学习党章党规党纪延伸,重点要深入学习习近平总书记系列讲话精神和党章、廉洁自律准则、党纪处分条例、巡视工作条例等党规党纪,注重对条文立法原义的学习和领悟,提高对条文运用的理解能力。同时,全面总结知识竞赛活动的阶段性成果,把活动成果有效转化为教育党员的实际成效。

会议要求,各地党委(党组)要按照省委安排部署,切实担当起主体责任,加强对活动深化工作的领导,制定深化工作方案,细化措施,实化成效。各地纪委、组织部、宣传部要发挥好牵头作用,抓好组织协调,推动工作落地。省知识竞赛活动组委会将进一步强化对全省活动深化工作的督查和指导,紧盯前一阶段中党员参与率不高、空白盲点多的地方和单位,提出整改期限,严格“补课”实效。