关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-担当

“许大勇式”好干部值得我们点赞

发布日期:2016-03-31 16:42:16 来源:四川省纪委 字体大小:

 

今年4月,四川广元昭化纪检干部许大勇和妻子,在送父亲返乡归途中遭遇车祸,40岁的他与妻子双双遇难,留下一个还在念高中的女儿、2200多元存款和30多万元房贷。(12月2日华西都市报)

两条鲜活生命的离去让人感到十分惋惜,而更让人感到难过的是,我们失去了一位真正为民办实事、办好事的好干部许大勇。出身于草根家庭的许大勇,从一名进城务工人员成长为一名基层纪检干部,他吃苦、好学、敬业、谦逊,不仅把老百姓的事时时放在心上,还在政策范围内尽力帮助解决。金杯银杯不如百姓的口碑,金奖银奖不如百姓的夸奖。许大勇切切实实赢得了群众的好评,就连曾被他查处过的村支书都想和他做朋友,对许大勇没有怨恨,相反是感激他的帮助和教诲。

这样一位好干部,他们夫妻名下共有两个存折、三张卡,存款一共只有2200多元,30多万元的房贷。对于自己家庭中的经济困难,许大勇没有告诉任何人,他咬紧牙关自己克服困难,特别是作为纪检干部,面对各种诱惑,他保持了纪检干部的清白本色,廉洁自律。

在如今反腐反贪的高压形势下,“苍蝇”“老虎”不会侥幸逃脱,国家绝不手软待之,而对于那些勤勤恳恳做事、任劳任怨工作的公务人员,他们不必做像苦行僧一样的穷官,他们的基本生活应该得到保证和改善,他们应当得到公众的认可。然而现在我们公众存在一种谈“公”色变的现象,只要一提到公务员,大家就会不约而同产生负面评价,这就是因为那些贪得无厌、违纪违规、触犯法律红线的“老鼠官员”搅乱了政府这锅汤。

我们对我们的政府充满信心,我们呼唤清正廉明的好官,我们需要更多像许大勇这样的好干部,而一定要让好干部有好报才会有更多的人去做好人好官,莫让好官的家人被眼泪模糊了他们本应该骄傲的目光。(摘自2015年12月3日《中国甘肃网》“‘许大勇式’好干部值得我们点赞”)