关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-担当

学习许大勇“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的优秀品质

发布日期:2016-03-31 16:33:20 来源:四川省纪委 字体大小:

 

日前,省纪委省监察厅下发通知,要求在全省纪检监察系统开展向省优秀纪检监察干部许大勇同志学习活动。(2015年11月24日四川日报)

报道称,许大勇出生于1975年4月,2010年7月到广元市昭化区(原元坝区)纪委工作,先后担任执法监察室主任、第二纪检监察室主任,今年4月因车祸不幸去世,11月18日,省纪委省监察厅追授许大勇为“四川省优秀纪检监察干部”。在近5年的纪检监察工作生涯中,许大勇同志认真践行好干部标准和“三严三实”要求,始终坚持对党和人民的满腔忠诚,对纪检监察事业的无限热爱,对清廉人生的积极追求,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动塑造了一名党员干部和基层纪检监察干部的良好形象,是我们党员干部学习的好榜样。

许大勇同志永远地走了,走得太早、太突然了。从此,我们再也无法亲耳聆听许大勇的谆谆教诲,再也无法亲眼面对许大勇的音容笑貌,只能在心中深深地缅怀,作为基层党员干部尤其是纪检监察干部,要以许大勇同志为学习榜样,以昂扬向上、奋发有为的勇气和信心,薪火接力,前赴后继,以饱满的激情和顽强的斗志投身到“决胜全面小康建设经济强省”的实践活动之中,强化信念教育,强化业务培训,强化岗位练兵,深入开展“转职能、转方式、转作风”活动,形成“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围。

正是如此,日前,省纪委省监察厅下发通知,要求在全省纪检监察系统开展向省优秀纪检监察干部许大勇同志学习活动,学习许大勇同志“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的精神,牢固树立信任不能代替监督、严管就是厚爱的意识。笔者认为,在全省纪检监察系统开展向许大勇同志学习活动,再次吹响了建设廉洁四川的号角,必将为推动四川“决胜全面小康,建设经济强省”提供坚强的纪律和作风保证。

毫无疑问,在“决胜全面小康,建设经济强省”的实践活动中,我们需要许许多多像许大勇这样的好党员、好干部、好同志。正因为此,全省广大党员干部要把学习宣传许大勇精神与贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委十届六次、七次全会精神相结合,与深化纪检体制改革,“转职能、转方式、转作风”相结合,聚焦全面从严治党,全面加强纪律建设,进一步强化监督责任,运用法治思维和法治方式反对腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

总而言之,纪检监察干部要把许大勇同志“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的精神转化为推动四川科学发展、加快发展的具体行动,体现到“决胜全面小康,建设经济强省”伟大实践中,以敢于担当的精神做爱岗敬业的模范、坚持原则的典范、严于律己的表率,着力打造一支纪检监察铁军。(摘自2015年11月25日《四川新闻网》“开展‘三转’活动 打造纪检监察铁军”)