首页 > 工作集锦 > 巡视巡察

四川:今年重点加大县(市、区)巡视

发布时间:2014-03-19 19:00:40 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

近日,省委巡视机构召开会议,部署2014年巡视工作任务。按照省委巡视工作领导小组审定的计划,今年我省巡视工作的任务是开展对75个县(市、区)的巡视,完成对52个县(市、区)的巡视意见反馈和对省地税局等12个省直部门、四川发展(控股)有限责任公司等4户省属国企、四川农业大学等8所省属高校的巡视回访。

2014年巡视工作是第二轮巡视市、县的收尾工作,事关我省巡视工作阶段性任务圆满收局。巡视工作将进一步落实“一个中心、四个着力”总体要求,始终坚持问题导向,把发现问题、形成震慑作为主要任务。

今年,各巡视组将结合巡视任务和被巡视县(市、区)实际,合理安排巡视顺序、确定巡视时间,做到时间服从质量,认真制定实施方案。通过“小分队、多批次、高频率、快节奏”等方式,机动灵活开展巡视,确保全年任务顺利完成。要严明工作纪律,坚决落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,改进工作作风,切实担负起发现问题的政治责任。要进一步加强干部队伍建设,切实提高发现问题的能力。巡视办要主动作为,切实搞好综合协调,加强组织指导,强化服务保障。

编辑人员:政务平