关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>教育基地

宜宾市干部廉洁教育基地

发布日期:2017-08-07 16:45:50 来源:宜宾市纪委 字体大小:

 

宜宾市干部廉洁教育基地坐落在宜宾市翠屏区南丝绸四路,其内设的宜宾市干部廉洁教育馆以“廉洁宜宾  砥砺前行”为主题,融入宜宾本地水文化、石文化、竹文化的设计元素,将场景演绎、声光电、多媒体等现代技术与图文、实物等传统布展手段相结合,集思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体,让参观者经历一次直击心灵的廉洁洗礼。

廉洁教育馆共设有三个主展厅,其所呈现的内容分为三个专题十二章节,各部分环环相扣、有机衔接,通过丰富的陈展内容和体验式的参观互动,达到提升党性修养、强化廉洁自律意识的宣传教育效果。

 

 

第一展厅:“反腐倡廉  兴国安邦”

该展厅分为“决策领航”“反腐历程”“从严治党新篇章”三个章节,牢牢把握时代脉搏,介绍中国共产党各时期领导人的廉洁语录,反腐倡廉的重要成果,以及党的十八大以来全面从严治党的新理念、新举措、新成效。

 

 

决策领航

 

 

反腐历程

 

从严治党新篇章——作风建设永远在路上

 

从严治党新篇章——新理念、新举措、新成效

 

第二展厅:“严守规矩  不越底线”

该展厅分为“牢记法纪”“以案为鉴”“人生拐点”“狱中忏悔”“明镜自省”五个章节,主要展示正风肃纪、党内法规建设的重大成果,通过大量典型案例与互动体验,警示党员干部遵规守纪、心怀戒惧、行有所止,算好人生“七笔账”。

 

牢记法纪

 

以案为鉴

 

人生拐点

 

明镜自省

 

幸福墙

 

第三展厅:“家风滋养  正风护航”

该展厅分为“修身齐家”“斯土尚德”“工作亮点”“不忘初心”四个章节,立足宜宾本地家风建设,发挥正面典型的激励引导作用,展示宜宾历史上清廉典范,以及具有良好家规家风的典型家庭,展现崇廉尚洁、风清气正的宜宾风采。

 

 

斯土尚德

 

工作亮点

 

在第三展厅最末一个章节,廉洁教育馆设置了宣誓区域,通过组织参观者重温入党誓词等活动,激励党员干部“不忘初心,继续前进”!

 

 

不忘初心