四川省委巡视机构成立于2004年7月。2009年10月,根据《巡视工作条例》要求,我省巡视工作领导体制由原来的联席会议制改变为领导小组制,向省委负责并报告工作。目前,领导小组下设1个巡视办,8个巡视组。巡视办为巡视工作领导小组日常办事机构,巡视组承担巡视任务,向巡视工作领导小组负责并报告工作。

巡视机构成立之初,主要是对市(州)党政领导班子开展巡视。2005年以来,逐渐将县(市、区)、省级部门、省属重点国有企业和高校纳入巡视范围。特别是2008年以来,先后围绕抗震救灾和灾后恢复重建、党委集中换届等开展专项巡视和重点巡视,取得显著成效,受到了中央和中央纪委的充分肯定。被群众称为:“下情上达的‘直通车’,反腐倡廉的‘监督哨’,了解干部的‘显微镜’,经济发展的‘助推器’”。

坚持把贯彻落实科学发展观的情况作为巡视监督检查的重要内容,针对巡视中发现的结构不合理、重复建设多、污染浪费大等问题提出整改意见和建议。紧紧围绕抗震救灾和灾后恢复重建开展专项巡视,确保了“阳光救灾、廉洁重建”。紧密结合基层组织建设年活动,把各地活动开展情况纳入巡视重要内容,得到了中央政治局委员、时任中组部部长李源潮同志的批示肯定,要求在全国推广。2012年,共巡视14个省直机关、8户省属国有企业和8所省属高等学校,受理群众来信、来访、来电125件,收集群众提出的建议和意见1600条,先后督促解决群众反映强烈的热点难点问题29个。有力维护了我省改革发展稳定大局。

坚持巡视地区和单位不固定、巡视组与巡视对象的关系不固定原则,进一步完善沟通协调机制,带着情况去巡视,增强巡视工作针对性和实效性。坚持走群众路线,注重“五个结合”,即个别谈话与集中座谈相结合,走访调研与听取汇报相结合,面上了解与重点剖析相结合,正面了解与侧面询问相结合,请进来和走出去相结合,多渠道、全方位了解被巡视单位的真实情况和突出问题。注意发挥离退休老干部和人大代表、政协委员以及社区党员等的作用,拓宽信息来源渠道,听取真实意见。除涉密内容外,尽可能将巡视情况和整改情况向人民群众公开,接受人民群众的监督。在反馈巡视意见时,通过问卷调查方式收集被巡视地区、单位对巡视工作的方法效果以及巡视组执行工作纪律的反映,确保巡视工作组织认可、群众满意。

坚持重大事项及时向省委汇报,主动争取省委的领导和重视。加强与有关监督部门以及专项工作检查组的协调配合,将巡视工作与党风廉政建设责任制考核,领导班子和领导干部考核、考察相结合,形成监督合力。充分发挥职能部门作用,从省国资委、省经信委等单位抽调干部参与对国企的巡视工作,提升了巡视工作的专业水平。建立市州巡视工作联络机构,强化省、市、县三级联动,基本形成了省委统一领导,领导小组组织指导,巡视机构具体实施,部门和地区共同参与的领导体制和工作机制。

切实增强对党负责的政治意识、发现问题的责任意识、敢于提出问题的党性意识,把能否准确发现问题作为衡量巡视工作成效的最重要标准,着力了解真实情况,发现和推动解决突出问题。坚持分类移交和归口处理巡视问题,2012年向省委、省政府提出建议19条,向被巡视党组织提出意见建议66条,移送巡视对象涉嫌违纪线索15件。加强回访监督,强化整改落实,完成了11个市(州)及所属的46个县(市、区)的巡视回访。持续跟踪被巡视地区回访后的整改情况及制度建设,建立巡视组与被巡视地区信息反馈沟通联动机制,共同促进被巡视地区巡视成果的运用。深入总结巡视工作经验,健全巡视工作长效机制,印发了省委《巡视工作实施办法》、《关于进一步加强巡视工作的实施意见》以及有关工作规则等20多项规章制度。