关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

广元市:不间断“充电” 为新征程“续航”

发布日期:2018-12-29 08:06:38 来源:广元市纪委监委 字体大小:

“监督检查室一定要明确你们所联系的党委、党组及其成员存在什么问题,才能切实履行监督检查职能,如果发现不了问题,那么你的监督就是在空转,要透过个人看班子,透过班子看个人,这就是我们所说的问题导向……”

“证据要确实充分,必须保证证据的合法性、真实性、关联性和排他性,不讲证据的‘讲政治’是最大的不讲政治……”

近日,广元市纪检监察系统学习《中国共产党纪律处分条例》暨业务提升培训班上,省、市纪委监委相关室领导和业务骨干围绕解读新修订的《中共共产党纪律处分条例》和审查调查、案件审理业务,为市纪委监委机关、市纪委派驻纪检组全体干部和市县纪委监委相关干部共200余人现场授课。

 

广元市纪检监察系统学习《中国共产党纪律处分条例》暨

业务能力提升培训班现场(杨奇刚  摄)

 

“这两天的培训,内容很丰富,既有理论的支点,又有实践的落点,对今后工作开展有很强指导意义……”利州区纪委监委干部赵晓莉受益匪浅。

据悉,广元市纪委监委高度重视干部培训,以锻造政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍为目标,政治思想教育和业务专题培训两手抓,培训方式和管理模式双创新。今年以来,不间断为干部“充电”,为新征程“续航”,分层分类培训干部2100余人次。

“纪法衔接培训、到浙江大学培训、视频培训……这么多期我都没落下。培训效果非常好,自己明显感觉到已熟悉的业务知识得到了深化提升,之前比较薄弱的业务知识也得到了巩固加强。”旺苍县纪委监委干部蒲春龙说道。

 

开展“纪法衔接”专题培训分组讨论(杨奇刚  摄)

 

“纪检监察干部的教育培训必须有鲜明的政治性,要以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,抓实理论学习和理想信念教育,着力提升执纪执法能力,才能建设忠诚干净担当的专业化队伍,推进新时代纪检监察事业取得新成效。”广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌表示。

今年以来,该市除了开展传统的教学模式,还不断创新学习培训方式,全方位补短板强弱项,全面推行模拟庭审、庭审课堂,开办“蜀道铁军大讲堂”,强化线上培训,在“廉洁广元”“蜀道清风”网络平台开辟学习专栏52期,依托广元纪检监察全媒体平台和广元市干部网络学院开展在线培训300余人次。(作者: 张元  杨奇刚 || 编辑:黄圣钧)