关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

蒲江县:以学促巡提升巡察工作质效

发布日期:2018-11-07 09:07:01 来源:成都市纪委监委 字体大小:

“这次抽调到县委巡察组工作期间,我收获颇多。通过参加对县卫计局、青蒲小城投公司的巡察,不仅让我了解了巡察的相关流程和工作方法,更提高了自身政策理论水平和综合能力素质。”成都市蒲江县委第二巡察组联络员张艳莉说道。

 

蒲江县委巡察组组织开展集中学习(黄霜 摄)

 

今年以来,为更好地推动巡察工作,蒲江县委巡察办牢牢把握政治巡察定位,以学促巡,实行定期、不定期集中学习制度,定期深入学习上级巡视巡察相关精神和工作要求,学习党建、党风廉政建设、财务、审计等方面的知识;不定期地根据巡察工作实际,有针对性地组织巡察干部对政治理论进行学习、交流和讨论,注重优势互补,不断提高巡察干部的政治站位和业务能力。

同时,该县委巡察办让经验丰富的业务骨干传经授课带新人,选派巡察干部参加省市巡察业务培训,邀请市委巡察工作骨干讲授巡察方法、技巧等,进一步强化党性修养,提升巡察能力,增强巡察工作实效。2018年以来,共组织巡察业务培训3期,培训260余人次。

“为了进一步提升巡察工作实效,我们采取走出去,请进来和传帮带等多种形式,不断提升巡察工作人员的能力和业务素质,形成了以强带弱、以熟带疏的良好学习氛围。”蒲江县委巡察办主任张四维表示,“我们将进一步健全学习、培训制度,持续优化巡察人才库,建立‘能出能进’的巡察干部管理机制,以激活巡察干部的工作热情。”(作者:黄霜 || 编辑:黄圣钧)