关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

遂宁市安居区:精心配送“廉政套餐”筑牢家庭拒腐防变防线

发布日期:2018-11-07 09:08:14 来源:遂宁市纪委监委 字体大小:

“作为党员干部,我一定守好廉洁这条底线,永循清白的作风。”“身为母亲,我要给子女做好榜样,严以修身,勤俭持家。”宣讲会现场,参会人员签订清廉家书时纷纷表示。

为充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的积极作用,10月25日,遂宁市安居区纪委监委联合安居区妇联开展了“传承优良家风、建设廉洁家庭”主题宣讲活动,为全区100余名女性科级领导干部送上了一份“廉政套餐”。

 

安居区女性科级领导干部参观成都锦江监狱法纪教育基地(杨雪  摄)

 

该区纪委监委和区妇联为全区女性科级领导干部精心配制的“廉政套餐”主要包括:上好一堂廉政党课、参观一个警示教育基地、签订一份清廉家书、开展一次专题讲座等,通过“廉政套餐”引导全区女性科级领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。同时,促进其事业家庭两兼顾,不仅要做好本职工作,还要带头抵制不良风气,传承廉洁家风,缔造出事业与家庭双馨的精彩人生。

宣讲会结束后,安居区纪委监委组织部分女性科级领导干部赴成都锦江监狱法纪教育基地,开展廉政警示教育。通过观看警示教育展、听取服刑人员现身说法等形式,充分发挥反面典型案例警示教育治本功能,进一步提升领导干部廉洁从政意识,引导党员干部自觉遵规守纪,保持清廉本色。

“这次参观学习让我深刻认识到,贪腐虽是一念之间,但人生却是一个天堂、一个地狱,廉洁从政既是组织对我们的敦敦教诲,也是我们对自己、对家庭负责的要求。”走出成都锦江监狱法纪教育基地后,安居区商务局局长何琴深有感触。

“我们开展此次活动的初衷,就是希望女性领导干部行动起来,充分发挥女性在家庭生活中的‘独特作用’,进一步增强廉洁从政意识,更加严格要求自己、严格要求家属,使廉洁成为内化于心的家庭文化,外化于行的行动自觉。”安居区纪委副书记、区监委副主任奉华表示。(作者:杨雪 || 编辑:黄圣钧)