关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

剑阁县:“线上+线下”学习贯彻新《条例》很“走心”

发布日期:2018-09-14 08:19:14 来源:广元市纪委监委 字体大小:

“制度的笼子越扎越紧,新修订的《条例》明确规定,不能随便借用管理、服务对象的钱款、住房、车辆等,否则视其不同情况要给予相应的处分。”广元市剑阁县纪委廉政教育培训中心负责人张黎在和同事们讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“新《条例》”)时谈道。

日前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,该县纪委监委聚焦主业,“线上+线下”协同推进,扎实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,强化监督检查,一个步骤一个步骤地将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

线上全域覆盖无死角

“学习方式方便、快捷,手机上的一张图就清清楚楚地了解到新《条例》都修改了啥。”该县纪委监委运用“清风剑门”微信公众号,第一时间制作转发《新旧党纪处分条例对比图+随手阅》《7个要点,读懂新修订的党纪处分条例》等内容,适时更新,让党员干部在掌中了解修订的主要内容。同时,利用剑阁手机报、剑阁发布、剑阁普法等信息化平台多角度宣传,并通过“线上”普纪考试,切实巩固学习成果。

 

 

组织干部职工学习(张继华  摄)

 

线下全面推进

该县纪委监委成立8个宣讲团,由班子成员任组长,深入57个乡镇、村(社区)和县级部门,采取理论学习中心组专题会、“坝坝会”“田埂会”等形式,解读、宣传新《条例》,提出工作落实要求。组织24名来自县级机关、乡镇的年轻干部参加集中学习班,通过闭卷考试和电视抢答赛,营造学习贯彻落实的浓厚氛围。同时,还将新《条例》纳入县委党校(行政学院)干部培训必修教育课程,廉政教育关口前移。