关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

江油市:融廉于景 廉政文化系列景观石 既富廉味又接地气

发布日期:2018-08-09 08:12:04 来源:绵阳市纪委监委 字体大小:

“既赏美景又品书法还能接受廉政文化熏陶,廉洁教育少了空洞说教更接地气!”书法爱好者江油市民张贵富大爷对明月岛内廉政文化景观石赞不绝口。

 

 

为巩固风清气正良好社会氛围,江油市融廉于景,依托新建成的各类开放公园倾力打造思想性、知识性、艺术性、功能性为一体的廉政文化系列景观石,把廉政文化巧妙植入市民生活,实现“人在景中走、廉由心中生”,充分发挥廉政文化宣传“倡廉于有形、润物于无声”的作用。

据悉,景观石上飘逸隽秀的书法均出自江油本土中国书法家协会会员和四川省书法家协会会员之手,所书诗句上起春秋下至明代,突出廉政主题,并结合江油独有的李白廉政文化,以言简意赅为要,以通俗易懂为佳,立足优秀的传统文化以文化人以文育人。

“廉政文化所表现出的道德约束力更具持久性、稳定性和连续性。我们萃取古代公廉文化精华,赋予其新的内涵和时代意义,进而引导群众凝聚崇廉尚洁的思想共识。”市纪委书记、市监委主任姚华宗如是说,“下一步,我们将以命名王右木纪念园、廉洁江油综合教育中心等六个江油首批市级廉政文化基地为契机,多要素实践硬件设施升级、文化内涵挖掘、宣传教育引导等措施,进一步增强广大群众参与反腐败的坚定性、自觉性和主动性,推动形成廉荣贪耻的社会风尚和文化氛围。”(作者:薛红嫣 || 编辑:何洋)