关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

自贡市:“十必须十严禁”行为规范 为纪检干部树标准划红线

发布日期:2018-07-08 15:36:14 来源:四川日报 字体大小:

“本人承诺:自觉遵守自贡市纪检监察干部‘十必须十严禁’有关规定……”近日,自贡市纪委监委驻市检察院纪检监察组副组长王勇郑重地在《自贡市纪检监察干部践行“十必须十严禁”承诺书》上亲笔写下承诺。

 

王勇在《“十必须十严禁”承诺书》签下承诺

 

自监委组建以来,自贡市纪委监委对原有的规章制度进行了全面梳理,对照党纪条规要求,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、个人廉洁从政等方面进行提炼,制定了《“十必须十严禁”行为规范》。《行为规范》里既包含了对党员干部在对党忠诚、牢记使命、依法履职、秉公用权等方面的要求,也明确划出“红线”,严禁党员干部淡忘宗旨、脱离群众,严禁特权思想、盛气凌人等,从制度层面规范自贡纪检监察干部行为,严防“灯下黑”。

“我们将配套建立科学、严密的考核评价体系,确保“十必须十严禁”有关规定落实到位、真正发挥作用。”市委常委、市纪委书记、市监委主任李清介绍道。(编辑:潘祎)