关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

汶川县:150余名干部家属争当“廉内助” 培植好家风

发布日期:2018-07-08 15:41:18 来源:阿坝州纪委监委 字体大小:

“人生当算好政治、家庭、廉政三笔账,牢记知恩图报、知足常乐、知有所畏,当好‘廉书记’‘廉管家’‘廉内助’,才能使家庭幸福美满。”在阿坝州汶川县纪委监委举办的“争当廉内助,树立好家风”专题讲座上,绵阳市家庭教育学校副校长陈荣斌教授为全县科级领导干部家属上一堂生动的廉政课。

近日,县纪委监委和县妇联以“专题讲座+感恩教育+警示教育+主题活动”的方式,联合组织开展了“争当廉内助树立好家风”廉政活动,全县所有实职科级干部家属、各乡镇妇联主席等150余人参加活动。

 

 

活动上,县纪委监委、县妇联联合发出“争当廉内助树立好家风”倡议书和给领导干部家属的一封信,广大干部家属纷纷在“争当廉内助树立好家风”横幅上郑重签名,作出承诺。同时,家属们参观了该县威州镇廉政巷,通过廉政巷七个板块内容的展示和讲解员的讲述,让大家深切体会到廉洁自律对组织、家庭和个人的重要性,既增强了家风家规知识,又增强了廉洁自律意识。

 

 

同时,县纪委监委专门组织干部家属观看了警示教育片、聆听了廉政讲座和感恩党课,通过正反两方面廉政教育,让在场的每位家属受到心灵的洗礼和精神的震撼,从而牢固树立严守家庭防线的信念。

“通过开展‘争当廉内助到重视家庭,重视家教,重视家风的重要性,下一步我一定要争做培育良好家风的表率,既做到自身清正廉洁,又要教育引导配偶及家人远离腐败、廉洁奉公。”干部家属王贵训由衷感慨道。(作者:胡洪秀 || 编辑:潘祎)