关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

江油市:依托廉政文化基地 党员干部常修廉政课

发布日期:2018-06-12 22:48:21 来源:绵阳市纪委监委 字体大小:

 

廉政文化走廊

 

“全面治党永远在路上”“惟公则生明,惟廉则生威”……走进江油市委办公楼里,走廊墙壁上40余幅崭新醒目的宣传标语、字画映入眼帘,时刻提醒着党员干部牢记使命,不忘初心。

今年以来,江油市纪委监委充分利用办公区楼道走廊,打造融思想性、观赏性、艺术性、教育性于一体的廉政文化走廊,在机关营造了崇廉尚实、务求实效、勇争一流的工作氛围。“加强廉政文化基地建设,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要举措之一。通过廉政文化建设,使党员领导干部潜移默化地得到灵魂滋养、文化浸润,增强廉政自觉和廉政自信,筑牢思想‘防火墙’。”江油市委常委、市纪委书记、市监委主任姚华宗表示。

近年来,江油市突出地域文化特质,将历史文化、红色文化、家风文化、廉政文化有机融合,采取一基地一主题的方式,通过硬件设施升级、文化内涵挖掘、宣传教育引导等综合措施,打造了“廉洁江油综合教育中心”、将军巷廉政文化走廊、孝亲广场等10个廉政文化教育基地,使廉政教育成为党员的“必修课”和干部的“常修课”,推动廉洁理念潜移默化、蔚然成风。(作者:高东  冯国波 || 编辑:潘祎)