关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

雅安市名山区:订制“廉洁套餐” 端午“廉”味十足

发布日期:2018-06-15 22:25:19 来源:雅安市纪委监委 字体大小:

端午节临近,雅安市名山区各乡镇通过开展各具特色的廉洁活动、订制“廉洁套餐”,营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,为党员干部打好廉洁过节“预防针”。

誓做廉洁好干部  演讲比赛热情高

“‘勿以官小而不廉,勿以事小而不勤’,今后我定继续以勤奋的精神、以务实的态度、以廉洁的作风,积极投身到为群众服务的工作中,在平凡的工作岗位上认真践行‘为人民服务的信念’……”近日,一场以“信念坚定、勤政务实、清正廉洁”为主题的演讲比赛在百丈镇如火如荼进行,参赛者紧扣反腐倡廉主题,结合身边人、身边事,从不同职业、不同角度,讲出了对新时期正风反腐的新要求、新举措、新成效,讲出了自己对廉政勤政、为民务实的认识和体会感悟,演讲热情饱满、激情洋溢、催人奋进,引起了观众们的强烈共鸣。

“演讲比赛不仅让全镇党员干部受到了艺术的感染、文化的浸润,更让大家接受了一次心灵的洗涤、心志的砥砺,为进一步推动廉政文化建设,陶冶党员干部情操,营造良好的政治生态起到了积极作用。”百丈镇党委书记陈建鹏难掩心中激动之情。

传统文化发扬好,回家吃饭也光荣

 

 

“在中国传统文化里,回家吃饭是对生活最本真的回归,端午佳节来临之季,我们倡议党员干部以回家吃饭为荣,回家陪家人包包粽子,聊聊天,共享天伦……”端午前夕,蒙阳镇举办了“廉洁端午”系列活动,蒙阳镇纪委鼓励党员干部进一步贯彻落实中央八项规定精神,树新风、扬正气,节俭文明廉洁过节,号召“党员干部以回家吃饭为荣”。关口村村主任李锦霞说:“我们回家吃饭,一方面杜绝了接受宴请等情况的出现,另一方面也让我们有了更多时间陪伴家人,既落实了中央八项规定精神,又维护了家庭的和谐和睦,简直是两全其美。”

扯耳拉袖提个醒  清风拂面过佳节

 

 

“随着生活水平的提高,生活方式的改变,腐败的“影子”随着节日而显现,对于党员干部来说,这是危险的信号,党员干部要坚定理想信念,做好严于律己的表率……”在喜迎佳节的同时,马岭镇、百丈镇、蒙阳镇的党委书记、纪委书记们也没有放松警惕,适时与本镇的党员干部开展了节前谈心谈话。“节日前夕,大家都沉浸在欢乐的氛围中,在这个时候,我们更加有义务提醒大家,务必遵守相关法律法规,遵守廉洁纪律,欢乐过节、廉洁过节、安全过节。”蒙阳镇纪委书记李德菊说道。

“在端午节前夕,我们以多种大家喜闻乐见的形式,开展一系列廉洁活动,同时,向党员干部发送了廉洁短信,旨在提醒大家守住端午节点,坚持原则,恪守底线,移风易俗,化风成俗,过一个清正廉洁、“廉”味十足的端午佳节。”区纪委副书记、监委副主任李应翀如是说。(作者:余翠 || 编辑:潘祎)