关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

丹棱县:“清风”送学识 能力渐提升

发布日期:2018-04-13 16:35:59 来源:眉山市纪委监委 字体大小:

“作为清代四川三才子之一的彭端淑不仅注重言传,更注重身教,其以德为先的为人风范、以勤为师的为学精神以及以廉为本的为官理念都是彭氏家风最好的注解……”在近日举办的眉山市丹棱县“大雅清风”论坛上,该县纪委监委干部代丽辉谈到。

据了解,为切实提高纪检监察干部能力水平,激发纪检监察队伍活力,去年下半年以来,丹棱县纪委监委坚持每两个月举办一期“大雅清风”论坛,为全县纪检监察干部提供一个集中学习、讨论交流、提升能力的平台。

该论坛由县纪委监委各室(部)、各乡镇纪委以及部门纪检机构轮流策划承办,每期围绕一个主题,涵盖家训家风、时事政治、纪检监察专业知识等内容,并由承办部门负责“授课”。

 

纪检干部以辩论赛的形式交流学习心得

 

“请对方辩友不要混淆概念,《党章》第八章第四十七条中明确指出,案例中的情形可以请求上一级纪律检查委员会予以复查……”

在学习和讨论的过程中,纪检监察干部之间也常常因工作中的“疑难杂症”碰撞出“火花”。为探讨最有效的解决方式,在第二期“大雅清风”论坛上,全县纪检监察干部分成两个小组围绕“推进反腐败标本兼治”主题,收集素材、深入研讨,各派出4名代表进行辩论。辩论赛中双方“针锋相对”畅谈见解,列举出党的十九大报告、《党章》等内容作为论据,展现出良好的学习成果。

“互动讨论和发言环节中思想的碰撞,不仅有助于激发纪检干部的学习热情,还促进综合能力的提升。”丹棱县委常委、县纪委书记、县监委主任伍懿介绍道。

截至目前,丹棱县纪委监委已围绕家风建设、执纪审查、廉政教育等举办“大雅清风”论坛4次,全县400余名纪检监察干部参加学习讨论。