关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

眉山市:给纪检监察干部敲“警钟”

发布日期:2018-03-11 16:03:23 来源:四川日报 字体大小:

 

“爱妻爱子爱家庭,没有廉洁等于零。”这是警示教育片《绿荫下的黑手》里面一违法违纪人员家属写下的一句肺腑之言。3月1日,眉山市仁寿县纪委干部王久位把这句话贴在自己的办公室里,以时刻警醒自己。

今年1月,眉山市及各区县相继成立监察委员会。为了深入打造“两首先、四过硬”的纪检监察铁军,眉山市近日集中一个月开展纪律作风教育月活动,集中给全市纪检监察干部敲“警钟”。组织观看了《绿荫下的黑手》《打铁还需自身硬》《永远在路上》等警示教育片,对照反思,引以为戒。

眉山市丹棱县结合班子民主生活会及支部组织生活会,开展了专题反思活动。活动中,纪检监察干部自查自纠,提出200多条整改措施,相互督促整改落实。该县还明确,今后每半年将开展一次问题整改“回头看”活动,倒逼问题整改落实到位。丹棱县双桥镇纪委书记刘秀娟认为,“时不时敲敲‘警钟’很有必要。”

眉山市青神县则通过片区分组等形式,组成7个讨论小组,围绕规范执纪执法工作开展“责任、能力、作风”大讨论活动。通过大讨论,纪委监委转隶干部肖莎意识到,要尽快补齐党规党纪知识“短板”。

作为百万人口大县,仁寿县纪委监委分层分级敲“警钟”。除机关集中带领开展外,该县县级部门、乡镇、园区纪检组织还自主开展作风教育活动。“感觉要求更严、节奏更快了。”仁寿县监委委员黄永峰说。

除了在自身内部加强作风建设外,连日来,眉山市纪检监察干部还深入联系村、户走访慰问,宣传党风廉政建设相关政策,增强群众的反腐倡廉意识。