关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

达州市达川区:编印千册具本地特色的警示教育读本

发布日期:2018-03-11 15:58:25 来源:达州市纪委监委 字体大小:

达川区党员干部阅读警示教育读本《警钟Ⅱ》)

 

“孤儿的‘救命钱’都敢贪,真是胆大妄为,查处得好!”

“读本以案明纪释纪,使我知所为、知所不为!”。

近日,达州市达川区纪委监委从近两年来查处的党员干部违纪案例中精选出16起典型案例,汇编成警示教育读本《警钟Ⅱ》,发放给全区党员领导干部,教育和引导党员干部自觉增强拒腐防变“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。

《警钟Ⅱ》是党的十八大以来该区纪委编印的第二册警示教育读本,深刻剖析了违纪违法党员干部的思想动机和深刻教训。案例中的人物无视党纪国法,或不顾群众利益、弄虚作假,或独断专行、横行霸道,或胡乱作为、腐化堕落,不仅严重败坏了党风政风,而且使人民群众利益遭受了严重损失,令人疾首,发人警醒,是全区党员干部接受警示教育的鲜活教材。

据了解,读本共编印1000册,目前,已分发至全体区级领导、区直各单位主要领导、纪检干部及各乡(镇)党政负责人、纪委书记手中。下一步将分发至全区683个村(社区)党支部,做到对所有党组织警示教育全覆盖。

 

达川区组织科级以上领导干部赴达州监狱开展法纪警示教育活动

 

同时,该区将警示教育作为筑牢党员勤廉意识的重要举措,注重做好查办案件的“后半篇文章”,对查处的违纪违法案件逐一深入剖析,并借助微信、网站按周进行通报曝光。另外,还通过召开案发地民主生活会、组织党员干部旁听职务犯罪庭审、参观警示教育基地等活动,使震慑警醒无处不在。