关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

成都市:开展纪委监委“每周一课”业务培训

发布日期:2018-03-04 12:21:22 来源:成都市纪委监委 字体大小:

 

“这次培训非常及时!作为检察院转隶干部,尽快熟悉工作,加强对纪检监察业务知识的学习是当务之急。我将强化学习提能,积极适应新岗位、新工作的要求,坚决从严要求自己。”成都市纪委监委第十二纪检监察室主任余航说道。

为适应深化国家监察体制改革试点工作的新任务新要求,进一步加强“工作融合、人员融合、感情融合”,提升全体干部履职能力,成都市纪委监委探索运用“每周一课”的形式,开展业务培训。

近日,成都市纪委监委首期“每周一课”业务培训开课,培训设置1个主会场,22个分会场,近1200人参加。

此次系列培训将举办12期,由委机关相关室负责同志或业务能手,重点围绕各室职能职责、业务知识、工作流程、规范要求等方面进行讲解。授课内容涵盖问题线索处置、监督执纪、信访办理、案件审理、“微腐败”治理、巡察工作等多个方面。

2月11日举办的第一期培训内容是《纪检监察信访举报业务基础》。信访举报工作有什么新的要求?如何定位?有哪些需要注意的问题?处置程序是怎样的……围绕这些问题,该期课程主讲人为大家进行了详细讲解。市纪委监委全体转隶干部,14个纪检监察室全体干部,市纪委监委派驻(出)纪检机构、市属国有企业、市属高校负责信访工作的干部在主会场参加了培训。成都天府新区、成都高新区和各县(市、区)相关干部通过视频直播进行了学习。

“希望通过一系列的培训,大家能真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,牢牢把握职责定位,尽快融入工作角色,加快提升履职能力,为推进全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献。”市纪委监委组织部部长邓仁全表示。

“开展‘每周一课’的培训非常必要!从综合服务部门到执纪监督主战场,工作岗位变了,如何发挥优势、补齐短板是摆在每个类似我这样的‘新’同志面前的一道课题。我将继续努力学习,迅速转变角色,一如既往地做好本职工作。”市纪委监委第七纪检监察室干部雷旸如是说。