关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

通江县:“带案说纪”提升警示教育实效

发布日期:2018-02-13 17:58:38 来源:巴中市纪委监委 字体大小:

“带案说纪”警示教育

 

“对我的处分,我完全接受,感谢组织给我改正错误的机会。”巴中市通江县兴隆乡潮渔村党支部书记杨某表示一定吸取教训,痛改前非,接受全体党员监督。

近日,通江县纪委监委案件审理室工作人员前往兴隆乡、诺江镇何家场村召开党员大会,对违反党纪的3名村干部宣布处分决定,开展“带案说纪”警示教育。

“我愧对组织重托,愧对全村党员干部信任,愧对父老乡亲的支持。”诺江镇何家场村两名村干部对自己所犯的错误进行了深刻反省。

“你们是组织培养的好苗子啊,绝不能因为不吃白不吃的想法走上错误的道路。”何家场村老党员王俊爵严肃告诫这两名干部,既要诚恳接受处分教训,放下思想包袱,又要知错就改,主动担责,带头搞好村里发展。

对于纪委开展的“带案说纪”警示教育,与会党员干部纷纷表示,这样的方式既“走心”,又“提神醒脑”,从中深受启发和触动。

据悉,去年以来,通江县纪委监委在开展“带案说纪”警示教育中,注重选取脱贫攻坚、惠民政策落实等领域查处的典型案例,召集受处分对象和所在党支部或单位领导班子成员、中层干部及村组干部,通过现场宣布处分决定、现身说纪、公开承诺等方式,当面谈认识、找原因、作表态,充分发挥警示震慑作用。

截至目前,全县已开展“带案说纪”警示教育13次,1287人次党员干部受教育。