关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

成都市高新区:纪委查处案例编入廉政节目汇演获点赞

发布日期:2018-02-09 08:36:42 来源:成都市纪委监委 字体大小:

大屏幕上,五星红旗冉冉升起,一曲《红旗颂》将大家的思绪带回到新中国成立那天,全场气氛庄严肃穆。“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国,我爱你中国……”

日前,成都市高新区在ICON·云端天府音乐厅举办“廉洁高新·你我同行”党风廉政建设主题汇演伴随着优美的歌声正式拉开序幕。

 

“廉洁高新·你我同行”党风廉政建设主题汇演现场

 

本次主题汇演不仅有来自成都市高新区党员群众精心准备的自创节目,更是邀请名家助阵,在春节前夕为观众呈现了一台高质量的廉洁文化视听盛宴。

“名家高水准的演出让人赏心悦目,党员群众接地气的作品让人印象深刻”,现场观众分享观看感受。

值得一提的是,自创作品《微信红包》取材于2017年成都高新区纪工委查处的一起利用“微信红包”收受礼金违纪案。节目围绕微信红包展开,展示了“微信红包”虽有娱乐功能,有时也会成为别有用心之人输送“糖衣炮弹”的工具,变成人情往来的“送礼神器”,从而达到权力寻租、利益交换的目的,看似诙谐幽默的语言却令人深省。

 

小品《微信红包》

 

据了解,2017年,成都市高新区纪工委组织辖区内7个街道以“廉洁高新·你我同行”为主题,举行多场党风廉政建设巡回演出活动,巡演节目安排丰富多彩,包含鼓舞、快板、诗歌朗诵、三句半、合唱等多种表演形式,由社区居民自编自演,既接地气又生动传递了廉洁文化的理念,展现近年来高新区开展党风廉政建设的工作内容及成效。此次主题汇演正是在前期巡演基础上,对2017年党风廉政建设情况的集中展示,得到了当地党员群众一致好评。

“廉洁理念唯有根植于群众当中,才能迸发勃勃生机。”成都市高新区纪工委相关负责人介绍,今年以来高新区纪工委充分发挥廉洁文化作品在党风廉政宣传教育中的作用,大力推动群众创研发展廉洁文化,培育廉洁文化“种子”,积极营造崇廉倡廉浓厚氛围。