关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

威远县:“警谈诺考” 为新任职干部开出廉政教育套餐

发布日期:2018-02-12 17:13:45 来源:内江市纪委监委 字体大小:

 

近日,内江市威远县推出“警谈诺考”干部任前廉政教育套餐,即接受一次现场警示教育、聆听一次集体廉政谈话、签订一份任前廉政承诺、参加一次廉政知识测试,着力为干部筑牢廉政“防火墙”。

“现在,跟以前和我一样处于事业上升期的人相比,人活在‘阳光’下,而我在深渊……”近日,内江市威远县纪委监委组织全县45名新任职(同级转任重要岗位)科级领导干部前往监狱接受现场警示教育,一名服刑人员从亲情、自由、名誉、事业、健康等角度对自身经历进行了检讨和忏悔,给新任职干部们上了一堂深刻的警示教育课。

除了接受现场警示教育,为进一步强化新任职干部对党纪党规的理解认识,切实增强廉政意识,县纪委监委还对45名新任职干部进行了集体廉政谈话。要求其始终把党纪国法视为“高压线”以自醒,把廉政要求视为“警戒线”以自律,做到守得住清贫、禁得住诱惑、经得起考验、站得稳立场。

此外,还组织45名新任职干部作出严守纪律、遵守规定、不违规用权、抵制节礼、秉公办事、不违规经商办企、不奢侈浪费、不违规操办婚丧嫁娶等8项庄严的廉政承诺。开展廉政知识测试,合格率达100%,实现以考促学、以学促用的目的。

“在今后的工作中,我将认真解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’,遵纪守法、廉洁自律,主动接受单位职工和各方监督。”一名参加廉政教育的新任职干部有感而发。