关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

德阳市:“廉洁春联”进农家喜迎中国年

发布日期:2018-02-09 19:14:59 来源:川报观察 字体大小:

2月8日,德阳市纪委监委组织书法爱好者来到广汉市松林镇沙田村,开展“送廉洁春联活动”。现场,村民们围在长条桌边,等待着纪委监委的工作人员为他们现场书写春联。

 

 

德阳市纪委监委的相关负责人介绍,这是德阳市纪委监委第四年开展“送廉洁春联活动”。每年春节前,该市纪委监委的工作人员就会走访德阳的6个县(市、区)的乡镇,给村民们送去春联,与大家欢欢喜喜迎接新春到来。

 

 

春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一。手写春联有着鲜明的中华传统文化特色,既是对节俭传统美德的继承,又是弘扬传统文化的契机。而德阳市纪委监委赠送的春联以廉政文化、家风家规的宣传为主要内容,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的好风气,旨在以更生动的形式、更亲民的载体,让廉洁清风吹进千家万户。