关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

峨眉山市:一封过年家信 寄递廉洁温情

发布日期:2018-02-13 17:43:10 来源:乐山市纪委监委 字体大小:

 

“自你被提拔为领导之日起,作为你的妻子,我明白,从此我的肩膀上又增添了另一份责任,就是当好你的廉内助。”峨眉山市九里派出所所长王涛近日收到了一份让他感动万分的新年礼物——妻子的家书。

像王涛一样,春节前夕,峨眉山市的党员领导干部都收到了这样一份特别的新年礼物——从廉洁“港湾”寄出的一封廉洁家书。

今年1月,峨眉山市纪委监委、市妇联面向全市党员领导干部及其配偶、子女、父母等家庭成员征集“廉洁家书”,“见字如面”,以家书传递温情,传播廉洁情怀。

鸿雁传书,一封封写给妻子、丈夫、子女、父母的家书,满满的都是亲情、乡情,寄予对亲人对美好生活的向往,对廉洁的期盼。

“时光荏苒,转眼你我早已过了不惑之年,所谓不惑,乃遇事能明辨不疑也。再通俗点说,就是对善恶好坏有自己正确的判断力。”寥寥数语,是教师李艳给丈夫的提醒。

“你对我而言,既是我的丈夫,还是我坚强的依靠,更是我们全家的顶梁柱,我最大的愿望即你能快乐工作,清廉一生,为着大家,守住小家。”一句推心置腹,是胜利镇干部熊琴对担任领导干部丈夫的叮嘱。

“吾弟治华,我们的父母都是农民,我们都是农民的孩子,这一点不要忘记,人不能忘本,作为一名最基层的村干部,望你牢记为村民服务。”真情流露,是峨山镇干部对刚当选村支书弟弟的警醒……

这饱含清廉观、荣辱观、家国观、利益观的家书,传递的是廉洁,传承的是家风,传播的是正能量。

“每名党员领导干部都应该把家风放在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。一封廉洁家书是传承家风的载体,也同时通过家风建设推动党风政风好转,弘扬清廉之风,弘扬新风正气。”峨眉山市纪委监委有关负责人如是说。