关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

阿坝州:开办培训职务犯罪业务知识 促纪法融合

发布日期:2018-02-09 08:34:16 来源:阿坝州纪委监委 字体大小:

 

“这次的培训就像一场‘及时雨’,可以增补我不擅长的法律知识,我一定要做好学习笔记,内化于心,外化于行。”培训前,阿坝州纪委一名从事了5年纪检工作的‘老兵’说道。

为深化监察体制改革试点工作,促进干部队伍纪法衔接、深度融合,全面提高监督执纪问责能力。1月30日,阿坝州纪委监委举办全州职务犯罪业务知识培训会。州、县纪委监委全体干部、派驻纪检组干部和乡镇纪委书记共437人参加培训。

此次培训邀请州人民法院、州检察院里长期从事职务犯罪审判和公诉的专家,重点围绕职务犯罪的态势、职务犯罪的主体、职务犯罪自首立功的认定以及“两高”《关于办理贪污贿赂问题的解释》等内容,有针对性为纪检监察干部“充电蓄能”。

培训内容深入浅出、通俗易懂,注重法律与案例结合,既有理论探讨、又有案例分析,既有集中讲授,又有提问互动,台下的学员们听得津津有味。

“为尽快适应监察体制改革后的新形势新任务新要求,我们希望通过业务培训,加快纪委监委的人员融合、业务融合、思想融合。”州纪委副书记、州监委副主任董永富表示,下一步,将继续结合工作实际,分批次举办政治思想、党风党纪、案件审理、执纪审查等业务培训,不断提高纪检监察干部业务能力和工作水平,实现人员从初步融合的“物理变化”到深度融合的“化学反应”。