关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

乐山市:启动“廉政宣传周”活动 形式多样传廉话廉

发布日期:2018-01-04 08:24:02 来源:乐山市纪委 字体大小:

乐山市县两级启动“廉政宣传周”活动

 

“要坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持党风廉政常抓不懈,秉公用权、从严律己,用廉洁勤政的实际行动践行以人民为中心的发展思想。”近日,乐山市组织党员领导干部集中观看警示教育片,市委书记彭琳告诫“看片人”不要成为“片中人”。

随后,乐山市“廉政宣传周”活动在全市范围内铺开,活动载体丰富、内容生动、形式多样、特色鲜明,社会力量广泛参与,干部群众齐受教育。

 

县区创作的指画作品“廉年有余”

 

县区创作的雕刻作品“崇廉尚法”

 

此次乐山市“廉政宣传周”以“不忘初心、牢记使命”为主题,系列活动将持续到2018年1月10日。活动期间,将广泛开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”活动,组织党员、干部集中观看《十九大党章公开课》专题片、开展党章网络知识竞赛;各级各单位党组织主要负责人,围绕党的十九大关于全面从严治党的新精神新要求,为所辖领域党员干部上廉政党课;全市各级妇联结合实际开展“家庭助廉”活动,引导党员干部家庭争做幸福和睦、廉洁俭朴的“最美家庭”;挖掘本地廉洁因子,制作年画、春联等廉洁文化产品,开展“送廉进万家”活动;巡回放映反腐题材电影《守梦者》;编发廉政短信,引导全市党员干部崇德向善、遵规守纪,传优良家风、树社会新风。

同时,乐山市纪委监察局“嘉廉话”网站和微信公众号还面向社会广泛征集绘画、摄影、诗歌、小说、歌曲、动漫、微电影等廉政文化作品,通过各宣传平台连续展播,以艺术形式宣传弘扬崇德尚廉、清正廉洁思想,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。

“举办此次‘廉政宣传周’活动,就是要进一步学习宣传党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围,推动全市党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线。”乐山市委常委、市纪委书记曾勇道出举办活动的初衷。