关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

南江县:844本《纪检走访日记》解疙瘩暖民心

发布日期:2017-12-28 09:52:06 来源:巴中市纪委 字体大小:

 

11月25日,茨竹村三组入户走访易地扶贫搬迁时,有贫困户反映干部没有主动帮助自己协调建房材料二级转运问题……已办结;

11月27日,房岭村二组村道路上,村民反映本村公益性岗位人员未领取补助资金……正在查证;

……

翻开巴中市南江县红光镇纪委书记朱雪琴的《纪检走访日记》,每一次走访中咨询政策的、反映诉求的、投诉举报的都记录在册,每一个记录后面都备注着后续跟进一栏,确保群众每一个心声都有应答。

这是南江县开展“一线大走访”活动的一幕真实写照。

连日来,南江县844名纪检干部的身影活跃在全县48个乡镇、624个村(社区),按照“县纪委书记带头、县纪委监察局领导班子成员分片、13个纪工委监察分局牵头、全县纪检监察干部参与”的模式,南江县结合十九大精神宣传,扎实开展“纪检干部一线大走访”活动。

每到一处,纪检干部们都暖心拉家常、耐心讲政策、了解群众生活上的难处、征求对纪检工作和村上工作的建议,一一详细记录在随身携带的《纪检走访日记》上。

“‘纪检走访日记’,‘记’只是开始,‘办’才是目的。”南江县纪委第一纪检监察室主任陈友波在走访中说道,“能够解决的问题立即解决,一时解决不了的也耐心做好解释工作,同步咨询相关部门后及时予以答复,该移交相关部门处理的及时移交,把老百姓的事儿当成自家事儿来办。”

每一次的走访,更是一次走心暖心,发现群众问题困难必须第一时间办理。南江县纪委常委、监察局副局长周军说:“通过这种走访方式,解了不少老百姓心中的疙瘩,添了不少满意的笑容。”

干部脚下有泥土,群众心中才不堵。自“一线大走访”活动开展以来,南江县共走访群众4500余户,收集各类问题诉求214条,帮助群众解决问题及办理实事186件,征求意见建议594条,用实际行动暖了民心,密切了干群关系。