关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

开江县:节前送“廉” 清风过年

发布日期:2017-12-29 20:22:00 来源:达州市纪委 字体大小:

元旦、新年前夕,达州市开江县纪委注重筑牢节前“防火墙”,精心制作了“廉洁大礼包”,督促全体党员干部严格执行廉洁自律有关规定,保持良好的工作作风,过一个风清气正、文明廉洁的节日,坚决防止“节日病”反弹回潮。

正风肃纪  划清纪律红线

开江县向全县党政机关下发《关于加强2018年元旦春节期间党风廉政建设的通知》,压实“两个责任”、强化监督执纪,针对节日期间公车私用,公款吃喝,滥发津补贴、奖金,违规操办婚丧喜庆事宜等违规违纪行为进行暗访督查,揪出“四风”隐身衣和各类变异现象。

 

 

眼过千遍  不如手过一遍

开江县以《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等廉政法规为测试内容,组织全体党员干部进行节前廉政知识测试,以考促学、以学敦行,全面增强廉洁意识、纪律观念和法治观念,督促大家戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。

 

 

温馨提示  一条暖心祝福

“警钟长鸣筑思想防线,防微杜渐保清正廉洁……”节日前夕,该县通过QQ群、微信、手机短信平台向广大党员领导干部发送廉政短信500余条,这既是一次及时的廉洁提醒,也是一条暖心的节日祝福。

 

 

以案说纪  营造浓厚“廉味”

该县在“廉政开江”微信号上通报曝光9起违纪违规典型案例,组织各级党员干部观看警示教育片《责任缺失的背后》,学习警示教育读本《忏悔实录Ⅵ》,通过节前谈话、以案说纪等多种形式,引导党员干部算好清廉与腐败的得失账,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

 

携手同行  与你共度“廉”节

通过民情大走访、院坝纪检行等活动,走村入户向群众介绍印有“廉政开江”微信二维码及举报电话的“廉心卡”挂历,宣讲中央八项规定、六条禁令以及“四风”问题整治相关精神,进一步畅通群众信访举报渠道,让违纪违规者在群众监督下无处遁形,督促全体党员干部过一个清清爽爽的节日。