关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

渠县:文艺搭台唱“廉曲”

发布日期:2017-12-05 08:48:57 来源:达州市纪委 字体大小:

“这场文艺演出很接地气,都是我县文艺工作者结合十九大精神原创编排的,既贴近生活又让大家受到教育。”近日,达州市渠县“清风廉韵”党风廉政建设文艺巡演在青少年宫活动中心拉开序幕,以小品、情景剧、歌舞等喜闻乐见的艺术形式,为渠县党员干部献上一场廉政文化盛宴。

 

“清风廉韵”党风廉政建设文艺巡演现场

 

此次演出分为《清风路上》《浩气人间》两个篇章,四川车灯《宕渠清波》、清音《山水悠然》、小品《毒瘤》、《风波》等节目将正面歌颂与反面抨击结合,向现场观众展示了该县近年来党风廉政建设丰硕成果,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。

“清风廉韵”文艺节目还将陆续在全县中心场镇巡回演出,既传播廉政文化正能量,又积极引导广大群众客观公正评价党风廉政建设工作。

 

巡演节目—清音《山水悠然》

 

“能够在家门口欣赏到这样一场精彩的文艺演出,巴适得很哦。我要为渠县党风廉政建设工作点个赞……”巡演现场,有庆镇村民文飞高兴地说。

据悉,近年来渠县以荧屏亮纪、网络评纪、报刊谈纪、舞台宣纪、入户问纪“五纪工程”为载体,搭建报刊、广播、电视、网络、舞台、专栏、村村通大喇叭等各类宣传平台,唱响“交响曲”,不断加大党风廉政建设宣传力度和廉政文化传播力度,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好社会氛围。