关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

广安市广安区纪委:源头防腐“抓早抓小”

发布日期:2017-11-14 08:32:49 来源:广安日报 字体大小:

前不久,广安区中桥街道办白塔社区居委会主任刘某因违反工作纪律,在明知刘某某的廉租房申报材料与事实不符的情况下,仍在调查材料上签字盖章,致使刘某某违规申请到廉租房,刘某因此受到党内警告处分。

 

该区微信公众号通报情况

 

这是广安市广安区纪委近期集中通报的4起基层干部违纪违规典型案例中的一件。该区从小处着眼,将遏制群众身边的“小腐败、小问题”作为“抓早抓小”的重要切入点,加强干部学规学纪制度建设,强化权力监督和廉政勤政约谈,定期通报典型案例,积极从源头上预防腐败,营造风清气正的发展环境。

据悉,广安区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全法纪教育、党规党纪政纪任职资格考试等系列制度。开通区纪委“紫金清风”官方微信公众号,实施村(社区)“廉洁课堂”村村播工程,组织党员干部观看警示片和教育读本,引导党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。强化权力监督,开设“紫金清风”舆论监督曝光栏目,摄制播出《政务村务公开给谁看》曝光片,对群众反响大、关注度高的热点问题进行曝光,促使权力接受监督。同时,巩固深化6大系统“积极预防、系统治理”工作,纵深推行廉政风险“直接管理、动态管理、精细管理、迹象管理”,梳理评估一级廉政风险岗位,对4个重点单位8个一级廉政风险岗位进行抽查审计,对11个单位“一把手”实施廉政风险直接管理,对139人次廉洁风险迹象问题行为扣减廉洁分值。