关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

开江县:廉政党课在基层开讲 实现三个100%

发布日期:2017-09-10 18:14:21 来源:达州市纪委 字体大小:

“要时刻把纪律规矩挺在前面,以底线和红线为警醒,把权力看清一些、名利看淡一些,守好廉洁自律‘护身符’……”近日,达州市开江县委书记罗建给全县党员干部上了一堂别开生面的廉政党课,拉开了开江县“千名党员上讲台、廉政党课到基层”活动的序幕。

 

廉政党课深入基层

 

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,日前,开江县组织党员领导干部、党校教师、纪检监察干部、理论讲师团成员、先锋模范党员、“第一书记”及驻村工作队员、基层党组织书记和普通党员,集中开展“千名党员上讲台、廉政党课到基层”活动,引导全县党员干部勤学勤思、悟深悟透,把全面从严治党的要求落在实处,起到实效。

 

“体验式”党课

 

“今天的廉政党课,改变了过去‘读文件、讲报纸,一人讲、大家听’的传统做法,让我们不仅‘身’有体会,更是‘心’有体会……”县城管办纪检组长李世峰在“当一天普通劳动者”体验式党课后感慨道。

据悉,该县改变传统廉政党课方式,开展院坝式、体验式、互动式、访谈式、情景模拟式、激情课堂等多种模式的党课,由县委常委班子带头,组织县级部门和乡镇到村(社区)、企业等基层党支部开展活动性党课,通过院坝会、举办基层交流座谈、党纪党规知识宣讲等多种方式,宣传党的纪律和规定,强化党员干部的党性修养。截至目前,全县县级领导干部带头讲廉政党课52场,全县各级党组织共讲廉政党课1258场,确保了支部100%开展一次廉政党课教育、党员领导干部100%参加一次廉政党课、党员100%受到一次廉政教育。