关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

遂宁市船山区:早打招呼早提醒 坚持纠治“节日病”

发布日期:2017-09-30 12:47:08 来源:遂宁市纪委 字体大小:

 

“过好‘廉节’关,家国两团圆。中秋、国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送‘红包’礼金。祝您,阖家欢乐!团团圆圆!”双节前夕,遂宁市船山区500余名科级领导干部陆续收到了来自纪委的节前提醒短信。

该区卫计局纪检组长向椿表示,他收到这条短信后,便立即转发给了局机关重要岗位负责人以及区内各乡镇、街道卫生院医护人员,将廉洁过节的声音层层传递。

 

 

为进一步加强警示教育,坚决纠治党员干部“节日病”。船山区纪委紧盯时间节点重申纪律规矩,通报了近期查处的违反中央八项规定精神的典型案例,通过“今日船山”微信公众号向全区广大党员干部敲警钟,让廉政提醒和警示教育共同“发力”,严防“四风”问题反弹回潮。同时,以节前“温馨提示”的方式传递组织关怀和祝福,适时给重点岗位、关键人员“吹吹廉风”“打打预防针”。

除了对党员干部早招呼、常提醒外,该区还进一步畅通短信、电话、网络等举报渠道,鼓励社会各界监督举报,并严肃查处了河沙镇干部违规收受礼金等14起典型案例。其中,给予党政纪处分17人,书面诫勉2人。此外,船山区还积极探索多元化廉政教育模式,通过廉政手机报、微信公众号、船山廉政网、船山电视台、广播“村村响”等载体,实现警示教育提醒常态化。截至目前,紧抓重大节点发出廉政短信5000余条,通报11起案例。开展“赏荷咏廉”“不忘党恩”“尊师倡廉”等系列教育活动,持续营造廉洁勤俭的节日氛围。