关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

北川县:万名党员考党纪 补考不及格要被“回炉”教育

发布日期:2017-09-08 09:45:46 来源:绵阳市纪委 字体大小:

 

“请大家听从监考人员安排依次就坐,严格遵守考场纪律,考试期间全程摄像,一经发现,严肃处理。”近日,绵阳市北川县组织全县560余名科级党员领导干部集中进行“党章党规党纪”知识测试。

日前,北川在全县范围内组织开展了“学党章强党性、讲规矩守纪律”的“纪律教育学习月”活动。分县、乡两级开展了“党章党规党纪”知识测试,以“一党章两准则四条例”、习近平总书记系列重要讲话精神、省第十一次党代会精神、脱贫攻坚政策知识等当前党纪法规和当前重点工作部署为蓝本,对全县23个乡镇、65个县级部门党员干部进行了统一测试,在检验其学习效果的基础上,进一步督促其加强学习。

 

 

“还是有两道题拿不准,回去赶紧翻书把这块知识点补上。”陈家坝镇党委书记陈兴明走出考场时谈道,作为乡镇党委的班长,必须将党章党规党纪牢记于心,不但要考出好成绩,更要注重学以致用,将党章党规党纪知识的运用贯穿于日常的工作和生活当中。

据悉,该县为达到以考促学、以学促廉的目的,在严肃测试程序和纪律的基础上,同时强化测试结果分析和运用,并相应安排“补课补考”,对于考试成绩不合格的,安排一次补考,补考仍不合格的,将被安排集中再学习。截至目前,全县已有1万余名党员干部完成“党章党规党纪”知识测试,207人进行补考,36人因补考不合格而接受集中再学习。