关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

冕宁县:1146名村干部接受“红色+廉洁”体验式法纪教育

发布日期:2017-09-29 09:43:41 来源:凉山州纪委 字体大小:

“我们村是建卡贫困村,项目多、资金多,今天的教育让我认识到看护好这些‘救命钱’责任重大……”

谈感想的是凉山州冕宁县新兴乡接波村党支部书记王贵芳,日前,她与该县200余名村支书一同走进县法纪教育中心接受警示教育。

 

 

冕宁县是“彝海结盟”历史事件发生地,今年以来,该县纪委借助丰富的红色文化资源,依托县法纪教育中心,扎实开展听讲解、观影片、讲纪律、谈反思为主要内容的“红色+廉洁”体验式教学。活动中,党员干部一边参观县法纪教育中心“廉政文化走廊”中展示的党纪法规、违纪违法案例、红色故事等内容,一边聆听讲解员讲解,在以案释纪中接受警示教育。此外,该县还通过组织党员听红色故事和观看警示教育片、廉政微电影的方式,用身边人、身边事教育身边人。

 

 

同时,该县还开展以“讲政治、守纪律”为主题的党规党纪知识辅导讲座,由县纪委书记带头讲党风廉政党课。并要求参训代表结合体验式法纪教育谈体会、感受和收获,作反思发言。

“每一场教育我都会来这里上一堂‘廉政党课’,为基层党员提前‘打预防针’。”冕宁县委常委、县纪委书记范洪春介绍,除了开展“红色+廉洁”体验式教学外,该县还逐步打造了到县看守所和庭审现场接受警示教育、彝海结盟“重走长征路“红色体验式教学等立体廉政教育体系,以更加灵活多样的宣传方式,增强警示教育的吸引力、说服力。

截至目前,冕宁县已组织全县232个村(社区)党支部书记、村主任、村文书在内的各级党员干部共30批1146人接受了体验式法纪教育。