关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

内江市市中区:“廉情寄语”传递家人温柔的提醒

发布日期:2017-09-08 09:43:36 来源:内江市纪委 字体大小:

“廉情寄语”卡片

 

“亲爱的妈妈,如果说纪委之于国家,是党纪国法的维护者,纪检干部则是党纪国法的卫兵。您曾经是一名忠诚的党纪国法的卫兵,一定没有忘记那份庄严的使命和责任,我希望您在新的工作岗位上,既能以才服人,更能以廉示人。”

“老公,希望你作风清廉,求真务实淡泊名利;抱朴守拙,全心奉献商务事业。”

“老婆,远离名利的纷争,心灵才能宁静和暖;恩爱平常的日子,幸福才能不期而至。一如我们毕业时的互勉:淡泊名利,宁静致远。人到中年更明白,平常人生最幸福。”

......

这些都是内江市市中区党员干部的家人写给他们的“廉情寄语”。

一条条寄语是妻子对丈夫饱含深情的嘱托,是孩子对父母的浓浓的祝愿,更是父母对孩子廉洁从政的期盼,犹如一股股廉洁的清流传递着家庭助廉的正能量,让廉洁氛围无处不在,清廉之风触手可及,时刻鞭策和鼓励着党员干部。

 

一名小女孩正在给妈妈写“寄语”

 

近日,市中区纪委为落实全面从严治党,筑牢反腐倡廉家庭防线,组织开展“清风送德  廉动家庭”主题活动,向全区所有副科级以上党员干部发放650余张“廉情寄语”卡片,征集其家属“廉情寄语”,并要求将寄语卡片和全家福照片置入统一的摆件中放置办公桌上,随时提醒自己紧绷廉政之弦。

“每当看到‘廉情寄语’卡片上儿子对我的祝愿,浓浓的亲情便萦绕在心间,‘不能辜负孩子的期望,一定要守护住孩子心中廉洁奉公的领导干部形象’,正是受这种正面意识潜移默化的影响,让我进一步筑牢了不能腐、不想腐的思想防线。”市中区投资促进局局长谢秋认为这样的小提醒温馨管用。

“这项活动的开展,旨在发挥亲情的影响力、感染力,促使党员干部守住职业底线,筑牢廉政防线。寄语的书写者范围上至耄耋老人,下至懵懂孩童,通过寄语的传递,也让党员干部和家人对廉洁有了新的认识和体会。”区委常委、区纪委书记梁恩奎表示,为进一步扩大活动影响力,下一步该区将号召更多党员干部及家属积极参与其中。