关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

遂宁市安居区:旁听“老领导”庭审“老部下”痛心自警

发布日期:2017-08-04 16:27:06 来源:遂宁市纪委 字体大小:

“以这种方式再见到‘老领导’,心情很沉重。”日前,遂宁市安居区原副区长杜才友涉嫌受贿罪一案在安居区人民法院开庭审理。该区将党风廉政教育课堂移到法庭,以身边事警示身边人,让近百名领导干部接受“零距离”党风廉政警示教育。在安居区任职期间,杜才友曾分管农口系统,旁听区内不少人曾是杜才友的“老部下”。

 

 

两个多小时的庭审,清晰地反映出一名党员干部走向违法犯罪的转变过程。旁听席上,看着昔日的“老领导”在被告席上深深忏悔,来自安居区农业、住建、国土、规划、扶贫移民局等部门的干部们个个神色凝重。

“身边的人,熟悉的事,对我们的警示警醒更加深刻。”区交运局局长肖灏在庭审结束后,即刻自省自警,“交通建设项目多、资金多,这就要求我们‘阳光作业’,绝不能说情打招呼,同时还要管好自己,管好家人。”

今年以来,安居区将纪律审查与警示教育相结合,在深入剖析案件的基础上,注重作好纪律审查下半篇文章。并与区法院协作联系,开展庭审旁听活动,用身边案例警示教育身边人,让干部触动心灵,敬畏法纪。据悉,该区还将组织旁听单位开展庭审旁听专题讨论,深化警示教育作用,达到惩处一案、教育一片的效果。