关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

江油市:每月一期“廉政之声” 将党的纪律传递各村(社区)

发布日期:2017-07-11 17:49:09 来源:绵阳市纪委 字体大小:

村宣传员正在广播前宣读《中国共产党纪律处分条例》

 

“第三十五条,预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格……”近日,江油市365个行政村的广播中陆续响起了《中国共产党纪律处分条例》的声音。

近年来,江油市不断丰富纪检监察宣传和党员教育预防工作方式,在建设电视、网络、手机等纪检监察信息平台的基础上,充分利用农村广播“村村响”平台,积极创办“江油廉政之声”广播栏目,填补部分党员“懒学”空隙,做到电视有像、电台有声、网站有文,实现党性党风党纪教育多维延伸。

“以前要想听党纪方面的东西,只有支部开会才能听些,想看报纸,字又有点小,看不清楚。现在这个广播整得好,坐在家里就能听到。”江油市新安镇黑滩村80岁的曹明志说出了许多留守在家老党员的心声。

目前,“江油廉政之声”已播出4期,共覆盖40个乡镇3300余个村民小组,让村民在家中,甚至在田间地头就能够了解和掌握各类纪律资讯,受到党员群众欢迎。

据悉,该市下一步将以开展党性党风党纪教育和廉政文化为核心定位,聚焦政策法规、典型案例、家风故事、廉政故事4大主题,每月制作播出1期“廉政之声”。把党改进作风各项规定、全市各类典型案例通报、国家涉农惠民政策法规和优良家风文化等带到群众家门口,成为农村党员群众关心国家廉政大事、关注身边廉政要事的窗口,不断拓展农村党风廉政建设宣传教育渠道。