关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

攀枝花市东区:写一封廉洁家书 寄托纪检人情怀

发布日期:2017-07-11 17:52:41 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

 

“亲爱的儿子,看着你已然熟睡的小脸,爸爸我打开台灯,提笔静静地给你写下属于你人生中的第一封信。这封信,与其说是与你的对话,不如说是爸爸作为一名纪检干部内心的自白,是多年来爸爸对自身开展纪检监察工作的一个总结……”

这是攀枝花市东区纪检干部杨勇写给儿子的一封家书。在“国际家庭日”这天,这封题为《我们是人间四月天》的家书在“清廉东区”微信公众平台上展播,越过时间、空间、行业、地域限制,让数以千计的人们看到了这封图文并茂的家书内容。

今年以来,东区纪检系统开展了“传家风、立家规、树新风”廉洁家书征集活动。活动以“廉洁手札适复至,清风正气传家远”为主题,广泛征集全区纪检干部与其家庭成员互赠寄语、分享交流的家书手札。同时选取部分优秀作品,配以动画、音乐等群众喜闻乐见的表达方式,借助微信公众平台进行展播。

“为了我们的孩子、父母,让我们在事关廉洁的大事上继续相互提醒,共同努力筑起一道家庭防线,使我们的家真正成为远离贪腐的洁净港湾……”

“感谢爸爸妈妈一直以来对我工作的支持。现在女儿可以骄傲的告诉你们,我是纪检战线光荣的一兵……”

在活动的感召下,许多纪检干部磨砚提笔,将自己平日里的所思、所感、所悟,化为一个个家规故事、一句句金玉良言,在与家人共话真情的同时,传播廉洁正能量。

截至目前,该区已征集廉洁家书360余封。这些家书,或以质朴的语言自述生活点滴,感人备至,或引古今的典例劝诫家人自律,发人警醒。“平时大家都忙于工作,基本都靠电话、短信联系。这次我终于有机会给老公提个醒,保持清廉本色才是家庭最大的幸福。”一名非纪检系统干部的家属也不住地为活动点赞道。

据悉,部分优秀选文还将被配音朗诵,通过该市广播电台传播,让更多人能够听到、看到纪检人的质朴情怀,并在传播清正故事和廉洁家训的同时,引领清正廉洁、崇严尚实的社会新风尚。