关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

泸州市江阳区:开展“清风作伴江阳行”系列宣传活动倡导崇廉尚实

发布日期:2017-07-11 17:48:04 来源:泸州市纪委 字体大小:

近年来,泸州市江阳区纪委以“清风作伴江阳行”廉洁文艺巡演为载体,不断深化党风廉政建设宣传教育,积极营造崇廉尚洁、风清气正的社会环境。

上下联动  端出道道廉洁套餐

开办“清风作伴江阳行”廉洁文艺巡演活动,以“廉洁江阳”为主题,以“廉洁文化”为主线,通过丰富多彩的文艺表演形式,大力宣传中央、省市区党风廉政建设和反腐败方面的有关精神,进一步提高全区对党风廉政建设工作的社会知晓度和参与度。

 

 

结合巡演活动,同步在现场发放廉洁文化和惠民政策宣传资料、群众监督联系卡及廉洁画报、挂历、对联、提袋、围裙、水杯等群众适用的廉洁“大礼包”,将廉洁文化传播到群众生活的方方面面,让广大党员干部和群众在观赏节目、互动参与的同时接受廉洁教育。

精心创作  廉洁节目常演常新

成立“群星廉洁文艺创作工作室”,招聘10名专业、业余文艺工作者从事廉洁文艺作品创作,围绕“为民、务实、清廉”主题,目前已创编包括歌舞、小品、快板、双簧等形式的廉洁文艺节目100余个。同时在全区各大社会团体、民间协会、专业学校招选了50余名优秀演员,组建了江阳区清风艺术团,在全区范围内开展巡回演出。

 

 

据了解,2014年以来,“清风作伴江阳行”廉洁文艺巡演活动,分别在18个镇街的主要社区、公园、广场等人群集中的地方巡回演出120余场,受教育群众达8万余人次,助推全区营造崇廉尚实的浓厚氛围。