关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

邻水县:教育谈话“对症下药” 帮助受处分人员“轻装上阵”

发布日期:2017-07-05 19:06:10 来源:广安市纪委 字体大小:

 

“感谢组织关心,违纪了就应该接受组织处理,我一定卸下思想包袱,以积极向上的心态对待工作生活,努力认真完成党和政府交予的各项工作……”近日,广安市邻水县一名受处分的党员领导干部在接受县纪委的教育谈话后,放下了思想包袱,并表示将以积极的心态投入到今后的工作生活中。

近年来,邻水县纪委坚持把“惩前毖后、治病救人”的原则贯穿纪律审查始终,特别在对受处分人员的教育管理工作中,在开展回访教育活动的基础上,建立了教育谈话制度,即在党纪政纪处分决定作出后的五个工作日内,由专人对受处分人员开展“一对一”谈话,在第一时间教育引导受处分人员正视组织处理,改正所犯错误,了解倾听受处分人员思想动向和工作状况,并帮助受处分人员解决实际困难,促使其卸下思想包袱,重拾自信,回归工作。

教育谈话制度实施以来,该县以受处分的国家公职人员和党员领导干部为主体,以重温党章和党内法规为方向,以心存思想顾虑和进入思想误区的受处分人员为重点突破,对症下药,达到了谈话一人,教育一片的良好效果。截至目前,县纪委对全县162名受处分人员开展了教育谈话,实现了全覆盖。