关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

广元市昭化区:1440名党员干部签下自律承诺书 管好“八小时之外”生活社交圈

发布日期:2017-06-13 16:33:23 来源:广元市纪委 字体大小:

 

“不发表、散布和传播有损党、国家和单位、集体形象的言论,不参与影响社会治安、公共秩序的活动”“不拉帮结派搞‘小圈子’,不参加封建迷信、赌博等活动”“不发生与管理服务对象之间不正常的交往和经济往来”……8条对党员干部“八小时之外”活动的约束性要求,在广元市昭化区110余个部门乡镇中被转发学习,1440余名党员干部纷纷签下“八小时之外”活动自律承诺书。

“自从签下‘八小时之外’活动的自律承诺,自己心里又设下了一道‘防火墙’,特别是我们乡镇,下班后,大家在一起开展体育活动,散步交流的时间更多了,不仅加强了彼此交流,更增加了团队凝聚力。”该区太公镇纪委书记盛振洲如是说。

据悉,今年以来,昭化区紧盯党员干部社交圈、生活圈、休闲圈,从党员干部本人、家人、身边人入手,强化重要事项、重点场所、重点时段监督,突出日常,抓早抓小,加强党员干部“八小时之外”活动的监督管理,干部作风明显转变。截至目前,全区608名科级干部在民主生活会上报告个人“八小时之外”活动情况,1名干部因“八小时之外”未做好自我约束造成不良影响被约谈。