关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

南江县:9万余名师生传递廉洁文化正能量

发布日期:2017-06-12 09:04:01 来源:巴中市纪委 字体大小:

 

“关系融洽胜佳肴,荣辱善恶不混淆;廉洁之风必筑牢,一身正气永不倒……”“以廉为荣、以廉为乐、以廉为美、以贪为耻、营造尊廉崇廉社会氛围,让廉洁的旋律高扬在共和国的田园……”这是巴中市南江县实验小学“廉洁牵手同行·共建幸福家庭”主题教育活动现场。活动现场,学生们除了在舞台上用歌声传递廉洁正能量外还相继在“廉洁签名布”上写下了自己的廉洁感悟和祝福,沐浴清风,与廉同行。

 

近日,南江县纪委联合县教科体局在全县范围内开展了以廉洁文化进校园为主题的教育活动,在学校党员、教师、学生中分别倡导“廉洁从业、勤俭办学”“廉洁从教、服务学生”“崇德尚廉、诚信守法”价值理念。

 

“该活动旨在以校园为中心、以学生为纽带,把廉洁文化渗透到丰富多彩的校园活动中,发挥廉洁文化的教育、浸润和导向作用,达到一生带一户,一校带千家的效果。”南江县教科体局纪委书记岳剑说道。

“作为学生,在生活的小事中可以带着廉洁的精神去做事情,从做一个诚实守信的人开始。”实验中学初二学生王堂堂在参加完活动说道。

“作为家长,我将培养孩子从小养成以廉为荣、以贪为耻的品质,并且向身边的朋友大力宣传廉洁精神……”学生家长张彩梅感叹道。

实验中学学生吴涛在活动过后,还特意短信提醒自己的父亲,“要知足常乐,别贪;要努力工作,别懒。”实验小学学生刘洋一回家就给父母讲述晋代名臣陶侃母亲拒收腌鱼的故事。

据悉,此项活动将陆续在全县90余所中小学开展,9万余名学生、老师、家长将投身到活动中,接受廉洁文化熏陶,传递崇德尚廉正能量,让廉洁之花在校园绽放。