关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

绵阳市游仙区:343名从事征地拆迁和新任村(社区)干部打下廉洁“预防针”

发布日期:2017-05-19 16:22:21 来源:绵阳市纪委 字体大小:

“农村拆迁、民生项目都要按规矩来,如果越过红线,走上违纪违法道路后果真可怕!”绵阳市游仙区街子镇岳家村一名村干部在接受完从事征地拆迁和新任村(社区)干部专题警示教育后这样说。

近日,游仙区围绕“征地拆迁、脱贫攻坚、民生项目”等易滋生腐败领域,开展“主题式”专题警示教育活动,组织343名从事征地拆迁工作和新任村(社区)干部到川北监狱开展专题警示教育活动,为他们打下廉洁“预防针”。

“生活中,我们可以犯很多错。但有些错,无论你身处何位,无论你做了多少好事,无论曾经你多么辉煌,都是万劫不复的深渊,让你回不了头!”服刑人员哽咽着现身说法,讲述了自己从一名优秀党员干部逐渐腐化堕落,最终沦为阶下囚的亲身经历。服刑人员“深深的忏悔,对父母、妻儿的愧疚,走出监狱大门的希望”令参会人员叹息不已,纷纷表示要汲取教训,引以为戒。活动中,与会人员实地参观了服刑人员生产劳动和生活场景,主动签名践行“百名干部拆迁阳光承诺”。

 

游仙区委常委、区纪委书记王兵表示,征地拆迁、脱贫攻坚等领域是易滋生腐败问题的领域,开展警示教育活动旨在提醒从事征地拆迁工作和新任村(社区)干部要廉洁从政,严守纪律和规矩,心有所畏、行有所止,真正在把权力用在为老百姓点点滴滴的服务上。