关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>防腐指南> 动态

雅安市雨城区:廉政巡回展走进乡镇 典型案例通报到田间地头

发布日期:2017-05-19 16:25:35 来源:雅安市纪委 字体大小:

“快看、快看,纪委查了好多腐败分子哦,整的凶哦。”“你看,我们的村支部书记冮某某也在上面……”

近日,雅安市雨城区纪委将近年来党风廉政建设成果制作成展板,在全区范围内举办廉政巡回展,把党风廉政建设和反腐败斗争的形势、任务以及查处的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例送到田间地头、场镇集市、广场院坝,让群众进一步知晓纪检监察系统查处侵害群众利益案件的决心和力度。

“我可不想在上面留名,太丢脸了。”雨城区合江镇太平村村主任郑万辉看了展板后深有感触地说。

 

工作人员向群众宣传党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务

 

“这样的巡展,非常直观,用群众看得懂的形式宣传了党的声音,典型案件通报展示的都是群众认识的人,更能入脑、入心,更有警示教育意义。”南郊乡纪委书记官骏认为巡展有很强的震慑力。

此次,巡展内容分为两个责任、宣传教育、正风肃纪、规范权力运行、强化监督检查、典型案件查办共6大板块,通过图文并茂的形式集中展示了十八大以来雨城区党风廉政建设取得的成效以及查处的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

“开展巡回展,目的就是要通过这种群众喜闻乐见的形式,提升群众对我区党风廉政建设工作的知晓度,提高群众的‘获得感’和满意度。接下来,我们还将进一步加大典型案件的曝光力度,达到教育一批、警示一批。”雨城区纪委副书记、监察局局长刘滟表示。